БЛОГ






РИНОПЛАСТИКА



Ринопластика – это пластическая операция на нос, которая помогает изменить его форму и структуру и избавиться от проблем с дыханием. Пластика носа делится на два типа – открытую и закрытую ринопластику. При открытой пластике делается небольшой разрез на коже между ноздрями (эта часть называется колумеллой) и кожа приподнимается над хрящами и костями – таким образом можно работать с кончиком носа (для улучшения внешнего вида) и носовыми клапанами (для устранения проблем с дыханием). При закрытой пластике нет никакого надреза на перегородке, все разрезы проводятся внутри носа. Как правило, закрытая ринопластика используется для более сложных случаев: она не только устраняется проблемы с дыханием, но и помогает эстетически улучшить нос. В основном, пластические хирурги сочетают открытую и закрытую ринопластику для лучшего результата, который поможет носу правильно функционировать и при этом выглядеть красиво.





КОМУ НУЖНА РИНОПЛАСТИКА?



Существует несколько эстетических проблем носа и дисгармонии лица, которые решаются с помощью ринопластики. Они связаны с перегородкой, кончиком, проблемами с дыханием, длиной и искривлением носа. Пластические хирурги также устраняют горбинку и восстанавливают запавшую спинку носа.
Кончик носа может быть слишком широким, иметь форму картошки или горбинку, быть слишком длинным или коротким, прямым или кривым.

В наши дни ринопластика является одной из самых популярных хирургических операций в мире. Самая основная причина ринопластики - это эстетически непривлекательная форма носа. Реже причиной ринопластики могут быть проблемы с дыханием или последствия каких-то травм, либо врожденные отклонения. Большинство же потенциальных пациентов, которые желают изменить форму носа, не имеют проблем со здоровьем и благодаря профессиональным и детальным консультациям, проводимым в нашей клинике, могут реально оценить результат будущей операции. Во время консультации обсуждаются желания пациента, оценивается его общее здоровье, особенности черт лица и кожной ткани носа – только после этого формируется прототип будущего носа. Учитывается также психологическая подготовка пациента.
Заботясь о вашем здоровье, мы помогаем вам выбрать оптимальный вариант для придания гармоничности вашим чертам.

Коррекцию носа проводят чаще всего по эстетическим показаниям :
горбинка
утолщенный кончик
чрезмерно крупные оттопыренные ноздри
седловидная форма носа
врожденные или приобретенные костно-хрящевые деформации.

Кардинально решить ее способна ринопластика – пластическая операция по изменению размеров и формы носа. Ринопластика представляет собой операцию по удалению выступающей части костно-хрящевой ткани носа, в результате которой выпрямляется спинка носа. Нос приобретает эстетически привлекательный вид.
Операции предшествует всесторонняя диагностика: обследование у сосудистого хирурга и анестезиолога, прохождение ЭКГ, сдача всех необходимых анализов. В зависимости от целей операции, индивидуальных особенностей пациента и других факторов ринопластика может осуществляться закрытым или открытым способом. В первом случае разрезы для доступа к костно-хрящевой ткани производятся в самом узком месте носовой перегородки, по кожной части. Во втором случае разрез осуществляется под крыльями носа. Операция выполняется под общей анестезией и может длиться до 3 часов. По завершении процедуры на нос накладывается специальная повязка, внутри ноздрей помещаются тампоны. После процедуры необходимо до 2 дней находиться в стационаре. В течение одной-двух недель нос приобретает эстетически приемлемую форму. Окончательный эффект, ровный нос без горбинки и шрамов, вы сможете наблюдать через 5-8 месяцев. Если искривление перегородки носа слишком сильное, носовые ходы могут отличаться по форме и размеру, что затрудняет носовое дыхание и создает асимметрию наружного носа. В таких случаях хирурги сочетают пластику носа с септопластикой – операцией по исправлению, выпрямлению перегородки носа и восстановлению носового дыхания.
Думая, в первую очередь, о здоровь наших пациентов, мы хотим отметить, что не существует понятия “идеальный нос”. Просто благодаря ринопластике мы можем придать вашим чертам выразительность и подчеркнуть естественную красоту лица.